Lyon sur la bonne voie avec le doublé d'Orban dans une victoire palpitante 4-3 contre Strasbourg

LYON, France (AP) — L'attaquant nigérian Gift Orban a marqué un doublé en seconde mi-temps pour offrir à Lyon une victoire palpitante 4-3 contre Strasbourg en Ligue 1 vendredi.

La victoire a été les premiers points de Lyon de la saison après deux défaites consécutives et un triomphe particulier pour le remplaçant Orban.

Il a eu du mal lors de ses six premiers mois à Lyon, marquant seulement une fois en 17 apparitions en championnat. Mais il a doublé ce total lors d'une remontée spectaculaire en seconde mi-temps devant ses propres supporters au Groupama Stadium.

Lyon était déjà revenu de l'arrière après avoir encaissé un but sur une défense léthargique à la troisième minute.

Corentin Tolisso a égalisé quelques secondes avant la mi-temps mais l'équipe était de nouveau menée tôt en seconde période lorsque d'abord Andrey Santos puis Emanuel Emegha ont marqué en l'espace de 10 minutes après la reprise.

Le défenseur anglais Ashley Maitland-Niles a donné un espoir à Lyon en portant le score à 3-2 après une heure de jeu et Orban est apparu avec deux buts en neuf minutes, son deuxième étant une tête parfaitement placée.

Le résultat a propulsé Lyon à la 11e place, à quatre points de Strasbourg.